Команда

În Moldova
investigațiile jurnalistice sunt un lucru bun
În Moldova
investigațiile jurnalistice sunt un lucru bun
În Moldova
investigațiile jurnalistice sunt un lucru bun
În Moldova
investigațiile jurnalistice sunt un lucru bun
În Moldova
investigațiile jurnalistice sunt un lucru bun
În Moldova
investigațiile jurnalistice sunt un lucru bun
În Moldova
investigațiile jurnalistice sunt un lucru bun

НАША КОМАНДА

Корнелия Козонак

Председатель Центра Журналистских Расследований

Корнелия Козонак - председатель и один из учредителей Центра журналистских расследований. Опыт журналистской деятельности – свыше 20 лет. Является автором рубрики «Твое право» на радиостанции «Europa Liberă», тренер в области расследовательской журналистики, коммуникации и антикоррупции и старшим преподавателем Международного свободного университета, Курс «Расследовательская журналистика». Удостоена ряда премий и дипломов за журналистские расследования, в том числе I премии «Transparency International Modova» за журналистские расследования на темы коррупции по итогам 2011, 2007, 2005 и 2003 годов. В 2005 году вошла в десятку лучших журналистов года Республики Молдова. Работала и сотрудничала с периодическими изданиями «Adevărul», «Timpul», «Jurnal de Chișinău», «Flux»,  «Vocea Poporului», «Dreptul», в Информационном агентстве «Moldpres» и Пресс-службе Правительства РМ. Деятельность в области журналистских расследований начала в 2002 году в Ассоциации независимой прессы. Является автором и соавтором исследований «Прозрачность процесса выполнения рекомендаций Счетной палаты» (2014, ИПП), «Conflicts of Interests and Incompatibilities in Eastern Europe: Comparative Analysis in Three Countries – Romania, Croatia and Moldova. Difficulties and Achievements in EU Eastern Neighborhood,» (2013, Expert Forum, Румыния), «Права человека в 2010-2011 годах» («Promolex»), «Мониторинг доступа к информации» (2005, TI Moldova).  Является членом Investigative Journalists Network of Southeastern Europe, International Women’s Media Foundation /IWMF/, Ассоциации франкоязычных журналистов, Клуба ООН. С 2013 является членом команды «Transparensy International Moldova».   

Анастасия Нани

Главный редактор портала Anticorupție

Анастасия Нани – главный редактор портала «Anticorupție». Опыт работы в средствах массовой информации – около десяти лет. Деятельность на журналистском поприще начала в газете «Ziarul de Gardă». Была репортером телеканалов «Pro TV Chișinău» и «Publika TV», а с 2010 года работала в ежедневной газете «Adevărul Moldova». Является обладательницей национальных и международных премий, преимущественно в области прав человека. В 2015 году стала одним из десяти журналистов, награжденных премиями в Брюсселе, Бельгия, в рамках проекта Media Neighbourhood, выполненного BBC и финансированного Европейским союзом, в номинации «Печатная пресса». В 2013 году вошла в десятку журналистов, удостоенных звания лучших журналистов года в Республике Молдова, в номинации «Печатная пресса».

Виктория Додон

Репортер

Виктория Додон является репортером портала «Anticorupție» с апреля 2015 года и обладает четырехлетним опытом работы в СМИ. Выпускница факультета журналистики и коммуникационных наук, сочетала учебу с работой. Ранее была репортером портала «Unimedia», затем работала в редакции газеты «Adevărul Moldova». В 2014 году была координатором телевизионного бизнес-проекта. Участвовала в нескольких тренингах профессиональной подготовки за пределами страны, в том числе  в Польше, Голландии, Латвии и Германии. С 2013 года является членом Европейского форума студентов-журналистов, в котором представляет Республику Молдова.

Марианна Колун

Репортер

Марианна Колун является репортером портала «Anticorupție» с мая 2015 года. Опыт работы в прессе – четыре года. Проработав полгода на радиостанции в родном населенном пункте, прошла стажировку в Центре журналистских расследований, где выполнила несколько расследований на темы прав человека. Затем вернулась к работе на радио, став редактором -координатором национальной радиостанции «Radio Moldova Tineret». В 2013 году работала репортером кишиневского издания газеты «Evenimentul Zilei», а в 2014 году – редактором информационного портала для молодежи www.diez.md. 

Денис Романеску

Репортер

Денис Романеску – репортер портала «Anticorupție», пишущий на русском языке. Деятельность на поприще журналистики начал в 2011 году в Информационном агентстве «Новости-Молдова». На данный момент руководит собственным порталом – «Молдавский Корреспондент». Сотрудничал с рядом медийных учреждений, в том числе с газетами «Молдавские ведомости», «Пульс», «Труд-7». Участвовал в ряде зарубежных стажировок, таких как «Культура памяти» в Берлине, Германия, и «Развитие независимой прессы в Евразии» в Варшаве, Польша.

Марин Богоновский

Видеооператор, монтажер

Марин Богоновский является редактором и видеооператором порталов «Anticorupție» и Investigaţii.md. Отвечает за видеосъемку и монтаж сюжетов на темы коррупции. Обеспечивает размещение на сайте видеоматериалов с заседаний пресс-клуба, организуемых Центром журналистских расследований, обеспечивает видеосъемку наиболее важных интервью и сюжетов, выполняемых журналистами портала. В команде Центра журналистских расследований работает 8 лет.